申し訳ありません、仕込み過多により、本日は18時オープンとさせて頂きます。
ひまかと思いきや意外とご来店がある、という綱渡り的な状況でやってます、GW。笑
本日は有難いことに満席、
明日以降はちょこちょこ御予約入り始めましたが、基本的にお席たっぷりです!
御予約もお待ちしております。
基本的には当日のお問い合わせでもご案内できる日が多いとは思うのですが、
今週の営業最終日である5月5日は、市場はずっとお休みでうちの営業も翌日お休みという状況ですので、「この日は絶対行きたいんだ!」という方は前日までに御予約頂けると確実です。お料理がなくなってしまう可能性が高いので。
∞
<ご予約状況カレンダー> 1日(水)14時半現在
※3名様以上のご来店受付はしておりません。
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
1日(水) × ×
2日(木) 〇 ◎
3日(金) ◎ ◎
4日(土) 〇 ◎
5日(日) 〇 ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
6日(月) お休み
7日(火) 〇 ◎
8日(水) ◎ ◎
9日(木) 〇 ◎
10日(金) ◎ ◎
11日(土) ◎ ◎
12日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
13日(月) お休み
14日(火) 〇 ◎
15日(水) ◎ ◎
16日(木) ◎ ◎
17日(金) ◎ ◎
18日(土) ◎ ◎
19日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
御予約お待ちしております~
∞
ということで、バタバタしておりますので今日はこれだけです。短くてすみません。。
燗番も仕込みのお手伝いで、ホタルイカの目と口と骨を取る作業をします。(毎年やっているのでこれだけは早くできる笑)
前菜で、辛子酢味噌をかけてお出ししますね。
店主の酢味噌が美味しいと評判ですが、ホタルイカそのものも、一度生姜風味の出汁入れておひたし状態にしているのでとてもおいしいんです。こぼれ話でした笑
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり